2020年今晚开什么特马

2020年今晚开什么特马赵博于JSSC上发表世界上最小的无线通信芯片

来源:特马资料最准2020 编辑: 日期:2020-02-23 访问次数:0

2020年今晚开什么特马研究员赵博设计的微型无线无源通信芯片“A Batteryless Padless Crystalless 116um×116um Dielet Near-Field Radio With On-Chip Coil Antenna”发表在20202月份的IEEE固态电路期刊(IEEE Journal of Solid-State Circuits,简称JSSC)。赵博是这篇文章的第一作者,由浙江大学和美国加州大学伯克利分:献鞣⒈。这是赵博团队继去年发表浙大有史以来的第三篇JSSC以后,再次以第一作者发表JSSC论文。JSSC是集成电路设计领域的顶级期刊,投稿要求必须有芯片流片并且实际测试指标世界领先;自1966年创刊至今50余年时间内,中国大陆高校在此期刊上总计发表论文仅50余篇(平均每年不到1篇)。

该芯片(取名“Dielet”)尺寸仅仅116umx116um,近似于头发丝的横截面积,迄今为止仍然是世界上最小的无线通信芯片,不需要电池、不需要管脚、不需要晶振和任何片外元件,能在无线供电的环境下实现双向无线通信。芯片包含片上天线、整流器、能隙基准源、线性稳压器、上电复位、解调器、解码器、存储器、时钟产生、数字控制、无线通信电路等等模块。

 


1 JSSC论文




2 芯片照片




2020年今晚开什么特马-特马资料最准2020-今晚开什么特马资料免费
Baidu
sogou