2020年今晚开什么特马

【学生SQTP】关于开展2019—2020学年“大学生素质训练项目(SQTP)” 工作的通知

来源:特马资料最准2020 编辑: 日期:2020-03-06 访问次数:481

各位同学:

为提升大学生综合素质水平,促进大学生全面发展与个性发展双丰收,引导学生培养综合能力和创新思维,促进学生增进整体知识观和智慧生活观,锻炼强化实践创新能力,提升沟通表达能力和团队协作精神,培养德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者,决定开展大学生素质训练项目(Student Quality Training Project, 简称“SQTP”),现将有关事项通知如下:

 

一、项目简介

SQTP项目是关于学生成长的“梦想助推计划”,是为了帮助学生实现个体或群体能力与素质提升的愿望和梦想而设计的项目。以立德树人的根本原则,以学生为主体申报、评审、实施,由专业老师参与指导。学生通过组建团队、申报项目、管理实施、验收评估的过程,主动思考、探究学习、激发热情,全面提升综合素质能力。

 

二、项目申报

(一)项目主题

SQTP项目重点支持学生以下素质和能力提升的项目:

1.围绕学生自主学习及学业发展能力的提升;

2.围绕学生社会责任及国际视野拓展能力的提升;

3.围绕学生职业选择及社会发展能力的提升;

4.围绕学生文化传承及礼仪素养的提升;

5.围绕学生科技创新及创业能力的提升;

6.围绕学生活动策划管理及领导力的提升;

7.围绕学生语言表达及写作能力的提升;

8.围绕学生在SQTP项目参与中的综合能力提升;

9. 其它相关能力与素质的提升。

鼓励申报疫情防控期间素质能力训练主题

 

(二)项目设计

1、项目申报所选择的能力训练主题,对于学生未来成长成才有重要作用。

2、SQTP项目作为一个完整的专项素质和能力训练项目,其内容设计应包括以下三个模块:一是相关能力与素质提升的理论知识模块;二是促进学生自我体验的模拟训练模块;三是实现学生理论知识内化的实践锻炼模块。

 

(三)申报条件

1.项目以团队形式申报,成员人数要求在5人(含5人)以上,其中设立项负责人1。

2.项目须邀请1名教师(或具有相关资质的专业人员)参与指导,每位教师(或专业人员)指导学生项目不得超过2项。

3.每位同学限申报1个项目,参与项目不得超过2个。

4.项目申请者需填写《浙江大学学生素质训练(SQTP)项目立项可行性报告和申请表》,经指导教师签署意见后上交。

 

三、项目实施

实施时间:20203-10

【更新】329日前     上交电子版立项申请表并填写问卷

410日前  开题答辩,确定立项项目

620日前  中期检查

10月上旬   结题答辩

 

四、项目经费及管理

SQTP项目分为重点项目、一般项目、立项不资助项目。其中,重点项目给予3000元左右的经费资助;一般项目给予500-2000元的经费资助;立项不资助项目(主要指已有其它经费支持的项目或部分需要进一步培育的项目)一般不给予经费资助。

项目负责人或参与者无故搁置、中止或退出立项项目,学校将予以通报批评,收回项目经费,已使用的经费将予以追回,同时取消再次申报资格,并扣取该项目组所有成员已获得的第二课堂活动分数(项目负责人扣3个记点、参与者扣2.5个记点)。如确有实际原因不能参加该项目研究的学生,需提出书面申请,提交本单位SQTP项目工作小组批准同意,报学工部备案。

 

五、成绩评定与第二课堂学分认定

请见《浙江大学“大学生素质训练计划(SQTP)”项目管理办法(试行)》(见附件一)。

 

六、诚信与承诺

学生申请SQTP项目立项要符合本管理办法的要求,注意项目的可行性与实效性。在项目实施过程中,要认真负责,实事求是。项目负责人在填写SQTP立项可行性报告和申请表时必须在诚信承诺条款上签名。

 

请有意愿的同学仔细阅读申报条件,在【322日】前将《浙江大学学生素质训练(SQTP)项目立项可行性报告和申请表》(见附件二,邮件主题为【SQTP+队长姓名+项目名称】)发送到jsmsj@zju.edu.cn,并提交问卷【https://jinshuju.net/f/KaJyd3

纸质版材料回:笄┟辖。

联系人:毛老师(87952180),或余佳媛同学(18106548010

 

附件一:浙江大学“大学生素质训练计划(SQTP)”项目管理办法.doc

附件二:浙江大学学生素质训练(SQTP)项目立项可行性报告和申请表.doc

 

2020年今晚开什么特马团委

202036




2020年今晚开什么特马-特马资料最准2020-今晚开什么特马资料免费
Baidu
sogou